プライバシーポリシー

当社は、当社の提供する「Butterfly」に関するサービス(以下「本サービス」といいます。)について 以下のプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の利用目的について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的のために利用いたします。

項目 取得方法 利用目的
会員登録情報 お客様が入力 本サービス実施及び提供のため 本人認証のため お問い合わせ及びサポート対応 のため 本サービスの利用状況にかかる 統計情報の作成のため
支払方法及び配送先に関する情報 お客様が入力
投稿アイテム お客様が入力
位置情報 自動取得
購買履歴 自動取得 本サービスの利用状況等に係る 統計情報の作成のため

 

2.個人情報の提供について

当社は、以下に該当する場合、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)法令に基づく場合など個人情報保護法に定める場合や、裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく要請を受けた場合。
(2)お客様の事前の承認、同意を得た場合。
(3)本サービスを提供する上で必要となる業務委託先に開示する場合。
(4)当社の合併、分社化、事業譲渡により事業が継承され会員情報を引き継ぐ場合。

3.個人情報の委託について

当社では、業務上必要な範囲で個人情報の取扱いを委託先へ委託することがあります。委託にあたり、 十分な個人情報の保護水準を満たす委託先を選定、守秘義務を含む契約を締結いたします。

4.個人情報の提供に関する任意性について

個人情報を当社にご提供いただくか否かは、お客様ご自身の任意です。ただし、当社が提供をお願いす る個人情報をご提供いただけない場合や、ご提供いただいた個人情報に不備があった場合には、個人情 報の取得目的通りのサービスがご提供できない場合があります。

5.個人情報の開示等について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止 または第三者提供停止(以下、「開示等」という。)の請求に対応いたします。ご希望があるお客様は、 本案内下部記載の連絡先まで、ご連絡ください。

6.共同利用について

当社は、お客様からご提供いただいた以下の個人情報を共同利用いたします。
(1)共同して利用される個人データの項目
会員登録情報
(2)共同して利用する者の範囲
当社及び提携事業者
提携事業者はサービスによって異なります。以下のとおりです。
JUNON TV(株式会社主婦と生活社)
(3)利用する者の利用目的
上記(1)に同じ
(4)当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
フォッグ株式会社

7.アクセス情報の収集について

当社サイトにアクセスされた際に、インターネットに接続するときに使用される IP アドレス、コンピュ ータに関する情報と接続情報(ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフ ォームなど)、当社サイトへのアクセス、ならびに当社サイトからのアクセスに関する、完全な URL の 日付と時間を含む記録、表示した当社サイト内のページ情報を収集いたします。これらの情報は統計的 に処理され、当社サイトの各ページに表示する情報の制御や当社サイトの利便性の向上に利用いたします。

8.クッキーについて

本サービスでは、クッキーを使用する場合があります。これは本サービスの改善や利用状況の解析のた め、ユーザーによる WEB サイト、アプリ、広告の閲覧状況を確認するもので、統計的なマーケティン グ情報として利用いたします。クッキー内に個人情報が含まれることはございません。また、個人情報 の取得およびユーザー情報との関連付けを行うものではありません。

9.情報収集モジュールについて

本サービスのアプリにおいては情報収集モジュールを利用する場合があります。情報収集モジュールと は、第三者が提供するプログラムであって、利用者情報を取得・解析するための機能をもつものをいい ます。取得する情報、利用目的、第三者への提供等につきましては各事業者の個人情報の取扱いについ ての情報をご参照ください。
--------------------
a.サービス名称:GoogleAnalytics
提供会社名:Google LLC およびその完全子会社 取得する情報の項目:HTTP Cookie、IP アドレスおよび、ブラウザの環境変数、Advertising ID、 UUID、利用 OS
利用目的:本サービスの改善、利用状況の解析
第三者提供の有無:無
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

b.サービス名称:Crashlytics 提供会社名:Twitter Inc.
取得する情報の項目:UUID, timestamp, OS name, OS version, model name, CPU architecture, RAM and disk space, StackTraceElement, class name and message value of exception, battery level, Android ID, Android Advertising ID
利用目的:本サービスの改善、利用状況の解析
第三者提供の有無:無
https://get.fabric.io/crashlytics#Privacy

c.サービス名称:Google App Indexing
提供会社名:Google Inc.
取得する情報の項目:表示しているアイテムの ID、アーティストの ID
利用目的:利便性の向上
第三者提供の有無:無
https://developers.google.com/app-indexing/webmasters/?hl=ja
--------------------

10.個人情報の開示等およびお問い合わせについて

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情などは以下のお問い合わせ先までお願いいたします。

フォッグ株式会社
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 1-2-5 MFPR 渋谷ビル B1F
メール:junonsuperboy@mb.shufu.co.jp

2021 年 11 月19日 制定